रो कर मांग लिया..

रो कर मांग लिया करो अपने रब्ब से,
वो अपने बन्दों की आँखों में आंसू देख नहीं सकता..

Ro kar Maang liya karo apne Rabb se,
Wo Apne Bando ki Ankhon mein Aansu dekh nahi skta..

ज़मीर ज़िंदा रख..

ज़मीर ज़िंदा रख, कबीर ज़िंदा रख..
सुलतान भी बन जाये तो, दिल में फ़क़ीर ज़िंदा रख..

Zameer Zinda rakh, Kabeer Zinda rakh..
Sulatan bhi ban jaye to, Dil mein Faqeer Zinda rakh..

चढ़ती थी उस मज़ार में..

चढ़ती थी उस मज़ार में चादरें बेशुमार,
और बाहर बैठा एक फ़क़ीर सर्दी में मर गया..

chadhti thi us mzaar mein chaadrein Beshumar,
aur bahar baitha ek faqir sardi mein mar gya..

सबर कर बन्दे..

सबर कर बन्दे, मुसीबत के दिन भी गुज़र जाएंगे,
हंसी उड़ाने वालो के चेहरे भी उतर जाएंगे..

Sabar kar bande, musibat ke din bhi guzar jaenge,
Hansi udaane walo ke chehre bhi utar jaenge.

Kon kehta hai


कौन कहता है खुदा नज़र नहीं आता, वही नज़र आता है जब नज़र कुछ नहीं आता.. ||
Kon kehta hai Khuda nazar nahi ataa, wahi nazar aata hai jab nazar kuchh nahi ataa.

Harf-Harf sochiye..

zindagi shayari image download

हर्फ़–हर्फ़ सोचिये, लफ्ज़–लफ्ज़  बोलिये,
गौर-ओ-फ़िक्र कीजिये,फिर जुबान खोलिये ||
Harf-Harf sochiye, Lafz-Lafz boliye,
Gaur-o-Fikra keejiye, fir Zuban kholiye.

Pyar, Parwah, Shohrat Aur Samay

maa shayari image download

प्यार, परवाह, शरारत और थोड़ा समय..
यही वो दौलत है, जो अक्सर हमारे अपने हमसे चाहते हैं.. ||
Pyar, Parwah, Shohrat aur thoda Samay,
Yahi wo daulat hai, jo aqsar hamare apne hum se chahte hai.

Koi Hunar, Koi Raaz

love shayari image download

कोई हुनर, कोई राज, कोई राह, कोई तो तरीका बताओ….
दिल टूटे भी न, साथ छूटे भी न, कोई रूठे भी न और ज़िन्दगी गुजर जाए ||
Koi Hunar, Koi Raaz, Koi Raah, Koi to tarika batao..
Dil toote bhi na, saath chhute bhi na, Koi ruthe bhi na aur Zindagi guzar jaye