Kisi Ko Jodne Mein

maa shayari image download

किसी को जोड़ने में इतने मगन थे हम…
होश तब आया जब अपने वजूद के टुकड़े देखे ||
Kisi ko jodne mein itne magan thay hum…
Hosh tab aaya jab apne wajood ke tukde dekhe.

Kuch Baaton Ke Matlab Hai

 

कुछ बातों के मतलब हैं, और कुछ मतलब की बातें..
जब से फर्क समझा, जिंदगी आसान हो गई।।
Kuch Baaton Ke Matlab Hai, aur kuch matlab ki batein.
Jab se fark samjha, Zindagi asaan ho gai.

Apne Gunaho Par Sau Parde Daal Kar

अपने गुनाहों पर सौ परदे डाल कर,
हर शख्स कहता है ज़माना ख़राब है ||
Apne Gunaho par sau parde daal kar,
Har shakhs kehta hai zamana kharab hai.

toot jata hai…

 

maa shayari image download

टूट जाता है गरीबी में वह रिश्ता जो ख़ास होता है..
हजारों यार बनते  है जब पैसा पास होता है ||
toot jata hai gareebi mein woh rishta jo khas hota hai.
Hazaro yar bante hain jab paisa paas hota hai..

Yeh Kashmkash hai Zindagi ki..

Zindagi Shayari image download

ये कश्मकश है ज़िंदगी की कि कैसे बसर करें,
ख्वाहिशे दफ़न करे ,या चादर बड़ी करेंll
Yeh Kashmkash hai Zindagi ki, ki kaise basar krein,
Khwahishein daffan kare, ya chaadar badi kre..

Sachayi aur Achhayi..

sad shayari image download

सच्चाई और अच्छाई की तलाश में पुरी दुनिया घूम लो,
अगर वह अपने में नहीं तो कही भी नहीं ||
Sachayi aur Achhayi ki talaash mein puri duniya ghoom lo,
Agar woh apne mein nahi to kahi bhi nahi..

Labo pe uske kabhi…

लबो पे उसके कभी बद्दुआ नहीं होती,
बस एक माँ है जो मुझसे खफा नहीं होती ||
Labo pe uske kabhi Baddua nahi hoti,
Bass ek maa jo mujhse Khaffa nahi hoti.

Yeh esa karz hai jo…

यह ऐसा क़र्ज़ है जो मैं लौटा ही नहीं सकता,
मैं जब तक घर नहीं लोटू मेरी माँ सजदे में रहती ||
Yeh esa karz hai jo main hi nahi sakta,
Main jab tak ghar nahi lotu meri Maa sajde mein rehti.

Abhi zindaa hai maa meri…

अभी ज़िंदा है माँ मेरी मुझे कुछ भी नहीं होगा,
मैं घर से जब निकलता हु दुया भी साथ चलती है||
Abhi zindaa hai maa meri mujhe kuchh bhi nahi hoga,
Main ghar se jab niklta hu Dua bhi saath chalti hai.

Bulandiyo ka bade se bada…

बुलंदियों का बड़े से बड़ा निशाँ छुआ
उठाया गोद में माँ ने तो आसमान छुआ ||
Bulandiyo ka bade se bada nishaan chhua
Uthaya  Godh  mein  maa  ne  to  asmaan  chhua.