Pathro Ka Nagar Hai Bcha Ayina

sad shayari image download

पथरो का नगर है बचा आईना,कर  रहा  है यह  इल्तिजाह  आईना ||
देख कर लोग तुझको सवरने लगे, अपने किरदार को तू बना आईना ||

घर के आईने की कदर घट जाएगी, लाया बाजार से गर नया आईना ||
भेद चेहरे के खुल जायेंगे देखना, सामने  जब  तेरे  आएगा  आईना ||

लाख चेहरे को अपने छुपा ले मगर, जानता है तेरी हर अदा आईना ||
तू   मुझे   देखले  मैं   तुझे   देखलु,   मैं   तेरा  तू  मेरा   आईना ||

हर तरफ  बेज़मीरो का बाजार है, तू किसी को वंहा मत दिख आईना ||
आईना तुझसे कहता है एजाज़ यह, पहले खुद देखले फिर दिखा आईना ||

पथरो  का  नगर  है  बचा  आईना, कर  रहा  है यह इल्तिजाह आईना ||

———

Pathro ka nagar hai bcha Ayina, Kar rha hai yeh Iltijah Aiyna.
Dekh kar log tujhko sawarne lge, Apne kirdar ko tu bna Ayina.
Ghar ke Ayine ki kadar ghat jayegi, Laya bazaar se gar nya Ayina.
Bhed chahre ke khul jayeinge dekhna, Samne jab tere ayega Ayina.
Laakh chahre ko apne chhupa le magar, janta hai teri har adaa Ayina.
Tu mujhe dekhle main tujhe dekhlu, Main tera tu mera Ayina.
Har taraf Bezmeero ka bazaar hai, Tu kisi ko wanha mat dikha Ayina.
Ayina tujhse kehta hai ‘Ejaaz’ yeh, Pahle khud dekhle fir dikha Ayina.
Pathro ka nagar hai bcha Ayina, Kar rha hai yeh Iltijah Aiyna.