Hadh Se Zyada Bhi Pyar Mat Karna

हद से ज़्यादा भी प्यार मत करना,दिल हर एक पर निसार मत करना ||
क्या खबर किस जगह पे रुक जाए,सांस का एतबार मत करना ||
आईने की नज़र ना लग जाए, इस तरह से सिंगार मत करना ||
और तीर तेरी तरफ ही आएगा, यूँ हवा में शिकार मत करना ||
और डूब जाने का जिसमे खतरा है, ऐसे दरिया को पार मत करना ||
देख तौबा का दर खुला है, कल का तू इंतज़ार मत करना ||
मुझको खंजर ने यह कहा है, ‘एजाज़’ तू अँधेरे में वार मत करना ||

——–
Hadh se zyada bhi pyar mat karna, Dil har ek par nisar mat karna.
kya khabar kis jagah par ruk jaye, saans ka aitbar mat karna.
Ayine ki nazar na lag jaye, Is tarah se singaar mat karna.
Aur teer teri taraf hi ayega, yu hawaa mein shikar mat karna.
Aur doob jane ka jisme khatra hai, Ese dariyaa ko paar mat karna.
Dekh Tauba ka darr khula hai, kal ka tu intzar mat karna.
Mujhe khanjar ne yeh kaha hai, ‘Ejaaz’ tu andhere mein vaar mat karna.